Новая гусеничная техника для вас
Низкая цена на весь ассортимент нашей техники
Индивидуальный подход к каждому покупателю

Ремонт тракторов

Цель нашей компании - производить и предлагать на рынке технику мирового уровня по доступным ценам.

Компания «Тракторные Заводы Урала» оказывает услуги ремонта тракторов в Челябинске на высоком профессиональном уровне. Для проведения такой работы у нас есть высококвалифицированные специалисты и современное оборудование.

Компания «Тракторные Заводы Урала» оказывает услуги ремонта тракторов в Челябинске на высоком профессиональном уровне. Для проведения такой работы у нас есть высококвалифицированные специалисты и современное оборудование. При проведении капитальных ремонтов двигателя трактора наша компания использует самые передовые технологии, что позволяет нам гарантировать своим клиентам отличное качество и оперативность выполнения работ.ремонт тракторов

Ремонт тракторов в Челябинске

Бортовой редуктор является одной из составляющих трансмиссии трактора Т-170. Он имеет вид колесной балки, увеличивающей крутящий момент с помощью пружин, которые уменьшают нагрузку в процессе езды. 

Это устройство является двухступенчатой передачей с постоянным зацеплением шестерен, расположенных в боковых полостях, в конструкцию которых входят сжатые кожухи, муфта поворота и цельная боковина корпуса. Редукторный мост должен обеспечивать правильное положение колеса по отношению к корпусу трактора и увеличивать его крутящий момент.

Местом расположения бортовых редукторов являются передние и задние мосты раздвижных поперечных балок. В силу высокой проходимости, крутящий момент передается редукторным мостам и основной паре колес. Это повышает надежность и выносливость машины. Благодаря большому клиренсу и огромной тяге, машина успешно передвигается по пересеченной местности с тяжелой проходимостью и по грязи на низких оборотах. Именно редукторный мост делает возможной перевозку высокогабаритных грузов.

Ремонт бортовой Т-170

Электродвигатель посредством карданного вала, дифференциала и входных валов, связанных друг с другом, приводит в действие редукторный мост. С помощью крана регулируется скорость движения гусениц. Когда одна из гусениц тормозит, начинается процесс поворачивания крана, при котором скорость движения второй гусеницы увеличивается. При полной остановке одной из гусениц, скорость другой вырастает в два раза. 

Для торможения в кабине есть педаль, предназначенная для приведения в действие четырехступенчатого пневматического тормоза. Также бортовой редуктор оснащен прямозубыми цилиндрическими зубчатыми колесами. Периодичность проведения его ремонта определяется видом и интенсивностью работы, выполняемой трактором или бульдозером.ремонт тракторов челябинск

Чаще всего ремонт бортового редуктора Т-170 касается таких деталей:

  • Кожуха редукторного моста (погнутость фланцев и появление трещин).
  • Двойной шестерни (износ и обламывание шлиц и зубьев, истирание поверхности для подшипников).
  • Ступицы (появление трещин, царапин, коррозии).
  • Венца ведущего колеса (износ отверстий и зубьев).

Для специалиста исправление неполадок большинства деталей трактора, в том числе бортового редуктора Т-170, не представляет сложности. Если вы хотите, чтобы ваша техника была надежной, долговечной и эффективной, обращайтесь в нашу компанию. При необходимости, мы производим ремонт тракторов с выездом по разумным ценам и с гарантией качества.

Смотрите также: ремонт автогрейдера